2016年7月6日水曜日

近畿大学水産研究所に行ってきました



 とても、美味しゅう御座いました。海鮮丼 1,850円と少し御高めですが話のネタにはなりそうな感じ。午前11時30分開店なのだが、11時に行けばもう30人以上の行列、雰囲気としては、奥様連中ばかり、旦那を送り出して丁度良い時間なのだろう。旦那は暑い中満員電車に揺られ、ワンコインで昼食している頃にはデザートでも・・・何と云う現実なのだ!
 マグロ、カンパチ、ハマチなどの養殖魚の海鮮丼なのだが、メインのマグロは赤身で少し歯ごたえが無い感じだったがそれなりの御味。一番美味しかったのは酢飯と赤だしと云うのは残念な感想。二度目はもう無い。

0 件のコメント: